sexta-feira, 12 de março de 2010

Massa Gratinada


Eu simplesmente adoro massas, por isso aqui fica uma receita fácil, barata e muito boa!

Ingredientes:

- farinha qb
- limão qb
- leite qb
- margarina (cerca de duas colheres de sopa)
- 1 gema de ovo
- pimenta
- massa pequena (habitualmente uso conchas mas qualquer uma serve)
- sal
- caldo para massas (opcional)
- fiambre
- pão ralado

Pré-aquece o forno. Coze-se a massa em água a ferver com sal, margarina e um caldo de massas. Quando esta estiver cozida escorre-se e coloca-se num pirex. Desfia-se o fiambre para cima da massa e mistura-se para o fiambre não ficar todo no mesmo sítio. Num tacho em lume brando faz-se o molho com o leite, a margarina, a pimenta, a farinha (adicionada aos poucos para não fazer grumos), o sumo de limão (a gosto) e por fim a gema de ovo para dar cor. Mistura-se tudo de maneira a que fique um molho homogéneo e algo líquido mas não demasiado. Junta-se o molho à massa com o fiambre e mistura-se bem. Coloca-se o pão ralado por cima e vai ao forno. Quando estiver dourado tira do forno e serve.

Bom Apetite!

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