sábado, 22 de março de 2008

Bolo de nozes

Um bolo para acompanhar com chá, café ou laranjada! Um bolo que se adapta a qualquer ocasião.

Ingredientes:

250g de miolo de noz
250g de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Liga o forno a 180ºC. Unta uma forma com margarina e polvilha-a com farinha. Tritura ou parte aos pedaços pequenos o miolo de noz juntamente com a farinha. Numa tigela, junta as gemas com o açúcar e bate bem até obter uma massa fofa. Junta o miolo de noz com a farinha e o fermento e bate bem. Por fim, bate as claras em castelo e junta-as cuidadosamente na massa. Verte a massa para a forma e leva-a ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Espeta um palito para ver se está cozido, retira do forno, desenforma e deixa arrefecer. Depois serve polvilhado com açúcar em pó e decorado com metades de noz para ficar mais bonito.

Bom Apetite!

Sem comentários: