Existem muitas maneiras de fazer pataniscas (ou fataniscas como alguns dizem) umas mais demoradas que outras, escolhi esta por não demorar muito tempo.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- sal
- salsa
- cebola
- pimenta
- óleo para fritar
Misturam-se os ovos com a água e a farinha. Depois, junta-se o bacalhau desfiado e mexe-se tudo muito bem. Em seguida tempera-se com sal e pimenta e junta-se a salsa e a cebola picada. Leva-se a fritar em pequenas quantidades ( cerca de 1 colher de sopa de massa por cada patanisca) numa frigideira com bastante óleo. Para fritar dos dois lados viram-se as pataniscas durante a fritura. Vão-se retirando as pataniscas para um recipiente onde esteja previamente colocado papel absorvente para lhes retirar o óleo em excesso.
Normalmente as pataniscas servem-se acompanhadas de arroz de tomate ou grelos ou feijão, mas cada um é livre de experimentar novas combinações!
Bom Apetite!
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