sábado, 24 de janeiro de 2009

Bolo de Ananás


Nem demasiado seco nem demasiado molhado... simplesmente docinho e delicioso!

Ingredientes:
- 1 lata de ananás
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 150g de manteiga
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 ovos
- 250g de açúcar para barrar a forma
Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo (quando virares a taça e não cair estão batidas em castelo). Bate a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar homogéneo. Vai batendo sempre e junta o leite, a farinha, o fermento e por último as claras batidas em castelo. Num tacho coloca o açúcar e vai mexendo sempre em lume baixo ou médio até ficar caramelo. Com o caramelo unta o forma, dispõem-se as rodelas de ananás na forma de forma a cobri-la. Coloca a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (vê-se com um palito, se ao espetares o bolo o palito vier seco está cozido). Retira o bolo do forno e deita em cima o sumo de ananás da lata (a gosto, quanto mais sumo mais húmido fica o bolo). Deixa repousar uns minutos (5 minutos devem chegar) e desenforma o bolo.

Bom Apetite!

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