sexta-feira, 22 de maio de 2009

Bacalhau com natas


Adoro bacalhau com natas, é que é mesmo muito bom, e o fantástico é que também é fácil de fazer! Aqui fica.

Ingredientes:

- bacalhau (de preferência lombo de bacalhau e já demolhado para não dar trabalho)
- 1 folha de louro
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- batata palha (de pacote)
- 4 dl natas
- 2 dl bechamel
- pão ralado (para polvilhar)
- sal
- pimenta
- salsa

Se o bacalhau não for demolhado, demolha-o antes (de preferência durante alguns dias). Coze o bacalhau num tacho com água e a folha de louro (e também um pouco de sal), durante alguns minutos (5 a 10 minutos consoante a grossura da posta). Descasca e lava as cebolas e corta-as às rodelas. Pica os alhos e coloca numa frigideira juntamente com as cebolas e o azeite. Deixa refugar mexendo de vez em quando até a cebola ficar loura e retira do lume. Escorre o bacalhau cozido e retira as espinhas e peles e lasca-o para um recipiente. Junta-lhe o refugado, a batata palha, as natas e o bechamel (quem não gostar pode substituir o bechamel pela quantidade equivalente de caldo onde foi cozido o bacalhau). Rectifica o tempero e acrescenta um pouco de pimenta. Podes também acrescentar à mistura cenoura ralada e camarões (fica muito bom!). Coloca tudo num pirex e polvilha com pão ralado. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho. Tira do forno e decora com um raminho pequenino de salsa se for para impressionar :) e está pronto a servir.

Bom apetite!

1 comentário:

Inês disse...

Gostei especialmente da parte "já demolhado para não dar trabalho"; o que é algo de importante para mim!
A ideia de adicionar o miolo de camarão é inovadora e fez-me crescer água na boca!

*