segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Pão de ló de laranja


Não há nada melhor do que começar algo adoçando a boca! Por isso aqui vai!


Pesam-se 6 ovos, coloca-se o mesmo peso de açúcar e metade do peso de farinha. Bate-se o açúcar com as gemas (guardando as claras à parte) até ficar homogéneo. Junta-se a farinha e continua-se a bater. Juntam-se as claras (batidas em castelo) e bate-se até ficar homogéneo. Junta-se uma colher pequena (de café) de fermento para o bolo crescer. Adiciona-se o sumo e a raspa de uma laranja. Bate-se até a massa ficar homogénea. Unta-se uma forma com manteiga (ou margarina) e polvilha-se com farinha. Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno a 180º durante mais ou menos 25 minutos (pode variar consoante o forno). Ir verificando com um palito se o bolo já está feito (quando o palito vier sem resíduos o bolo está feito).


Não esquecer de pré-aquecer o forno! Liga-o antes de começares a fazer a massa.


Bom apetite!

Sem comentários: