sábado, 9 de maio de 2009

Perca no forno


Nada sabe melhor do que um peixinho no forno, por isso aqui fica uma maneira fácil de o fazer!
Ingredientes:
- 1 posta de perca (ou outro peixe: pargo, robalo, etc.)
- batatas
- 1 cebola grande
- sal
- pimenta
- salsa
- orégãos
- pimentão-doce
- azeite
- margarina
- vinho branco
- alho
Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno coloca a cebola cortada às rodelas. Por cima dela coloca a posta de peixe temperada com sal, pimenta, alho cortado às rodelas, salsa e orégãos a gosto. Descasca e corta as batatas em 4 para cozerem mais rápido e coloca-as no pirex à volta do peixe. Coloca agora um pouco de vinho, um pouco de margarina e azeite para fazer o molho onde vão cozer os ingredientes. Colocar o pirex no forno pré-aquecido e deixar cozer, demora cerca de 35 minutos (pelo menos foi o que demorou a mim, mas a maneira mais fácil de saber se está feito é: quando as batatas estiverem cozidas o peixe também estará, por isso é só ires verificando as batatas).
Bom Apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Muito obrigado pela receita, parece ser muito boa!

ricardo disse...

muito saboroso!