sexta-feira, 12 de março de 2010

Frango à maricas


Para quem gosta de frango no forno com gostinho a limão, não há receita melhor!

Ingredientes:

- 1 frango inteiro
- limão qb
- sal
- pimenta
- alho
- margarina
- chouriço
- arroz
- caldo para arroz (opcional)

Liga o forno de modo a que este pré-aqueça bem. Prepara o arroz, deitando a água, o sal, a margarina e o caldo para arroz, e quando começar ferver juntar o arroz. Quando o arroz estiver cozido, escorre e passa por água fria para ficar solto, e coloca-o num tabuleiro de levar ao forno. Entretanto tempera o frango (ou seja, esfrega-o!) com o sal, o alho fatiado, a pimenta e muito sumo de limão. De preferência deixa o frango marinar um pouco. Coloca um limão, depois de espremido, dentro do frango assim como algum alho também. Coloca o frango em cima do arroz no tabuleiro. Coloca pedaços de margarina por cima do frango e do arroz (quem quiser pode besuntar o frango em vez de por só por nós de margarina). Corta-se o chouriço às rodelas e coloca-se em cima do arroz e leva-se o tabuleiro ao forno. Tem de se ter atenção ao frango para este não queimar e também para este ficar bem assado, por isso convém virar o frango regularmente e espetá-lo em vários sítios para saber se este está cozido, a parte que faz mais rapidamente é o peito. Podes acrescentar sumo de limão quando viras o frango se achares necessário e conforme o gosto. Quando estiver dourado por fora e cozido por dentro é só servir!

Bom Apetite!

1 comentário:

Milene disse...

hehe...estas são das receitas famosas que costumam fazer, não podia faltar né D.?
beijo