sábado, 25 de abril de 2009

Bolo de chocolate


Um bolo simples de fazer que pode ou não levar cobertura, se o quiserem mais seco ou mais húmido. Seja como for a maneira preferida é muito bom e levou elogios! :)

Ingredientes:

- 125g de manteiga
- 1 tabelete de chocolate amargo (200g)
- 250g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado

Tira da tabelete duas barras de chocolate e guarda-as. Derrete o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria (acrescentar algumas rodelas de limão ao tacho com água para não ficar manchado). Bate as claras em castelo (quando virares a taça e não caírem estão prontas). Bate as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Junta-lhe o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha já com o fermento e as claras em castelo, mexendo sempre. Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha. Verte a massa para a forma e leva-a ao forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido (quando espetares um palito e sair seco está cozido). Entretanto, se quiseres fazer a cobertura ao bolo, derrete a colher de manteiga, as duas barras de chocolate e o leite condensado em banho-maria. Quando o bolo estiver cozido retira-o do forno e deixa-o arrefecer um bocado antes de o cobrires. Agora é só saborear.

Bom Apetite!

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