quarta-feira, 22 de abril de 2009

Inovar esparguete com bife de frango


Eu adoro comer esparguete com bife de frango, mas às vezes também é preciso inovar! Por isso, aqui fica esta receita inventada pelo meu amor.

Ingredientes:

- esparguete (ou outra massa se preferirem)
- bifes de frango
- cenoura
- cogumelos inteiros ou laminados (eu usei os de lata)
- natas
- mostarda
- margarina
- sal (ou um caldo de Knorr de frango; usando o caldo reduz-se nos restantes temperos)
- pimenta
- caril (facultativo)
- limão
- alho (pode ser picado ou em pó)
- caldo de Knorr para massas (facultativo)
- queijo ralado (não o usei mas fica como sugestão)

Primeiro corta os bifes de frango aos pedaços e tempera-os com pimenta, alho, caril (não muito) e limão a gosto. Numa panela coloca água e o caldo de Knorr para massas, coloca também um pouco de sal e de margarina (cuidado para não salgares a comida). Deixa ferver e coloca o esparguete no tacho até estar cozido. Entretanto frita os bifes de frango numa frigideira com margarina. Corta a cenoura às rodelas e salteia-as na margarina que sobrou durante uns minutos. Num pirex (ou outra coisa que possa ir ao forno) coloca as cenouras, o esparguete e os bifes de frango de maneira a que fiquem misturados. Na frigideira junta mais margarina se for necessário, junta os cogumelos e salteia-os uns minutos, depois junta as natas e a mostarda a gosto de modo a fazer um molho que envolva o que já está no pirex. Mistura-se tudo e vai ao forno pré-aquecido uns minutos para ficar bem quente. Antes de ir ao forno podes adicionar o queijo ralado que sugeri. Agora é só servir e deliciar!

Bom Apetite!

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