sábado, 12 de abril de 2008

Bolo Frio de Bolacha


É muito bom e em especial se estiver um dia quente pois refresca deliciosamente!

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 chávena de café com leite (mais café do que leite)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mal medidos)
- 1 colher de sopa mal cheia de farinha maisena
- 5 gemas

Numa taça bate as 5 gemas com o leite condensado, junto-lhes a maisena dissolvida com um pouco de leite e também o restante leite. Mexe muito bem e leva num tacho ao lume brando. Vai mexendo no fundo com uma colher de pau e quando começar a ferver e a engrossar retira do lume e coloca numa taça até ficar frio. Depois do creme frio molha as bolachas no café com leite e coloca-as num pirex (onde será servido) e agora é só alternar entre camadas de bolacha e de creme, começando e acabando com uma camada de creme.

Para enfeitar parte/tritura bolachas e dispõe-nas por cima do bolo. Se quiseres podes também bater as 5 claras que sobraram em castelo e enfeitar o bolo com a ajuda de uma espátula ou então com um saco de pasteleiro.

Bom Apetite!

Sem comentários: