quarta-feira, 26 de março de 2008

Filetes de maruca com amendoins

Para uma refeição saudável e diferente além de muito saborosa, pelo menos para quem gosta de amendoins!

Ingredientes:

- 100g de miolo de amendoim
- 400g de bróculos
- 1 colher de café de sal
- 500g de filetes de maruca (ou de outro peixe)
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de leite de côco (4dl)

Pica grosseiramente o miolo de amendoim e guarda-o. Arranja os bróculos e coze-os durante 7 minutos, em água temperada com sal. Para os arranjar basta apenas cortá-los em "molhinhos" mais pequenos deixando sempre um pouco do talo. Entretanto, tempera os filetes com sal e pimenta e leva-os ao lume numa frigideira ou tacho a alourar no azeite quente. Acrescenta os amendoins e o leite de côco e deixa cozinhar durante 3 minutos.

Serve os filetes com o molho de amendoim e acompanhados dos bróculos cozidos.

Bom Apetite!

Sem comentários: