sábado, 12 de abril de 2008

Bolo de Chocolate e leite condensado

Trabalhoso mas muito saboroso.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
- 280g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água morna
- 400g de chocolate em tabelete (Pantagruel é o melhor)
- 100g de manteiga
- 220g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1dl de leite
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Unta uma forma redonda e polvilha com farinha. Liga o forno a 180ºC. Bate bem as gemas com o açúcar. Adicione a água morna e continua a bater até ficar cremoso. Derrete 200g de chocolate com a manteiga em banho-maria e envolve aos poucos ao preparado anterior. Mistura também a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo. Verte a massa na forma e leve a meio do forno durante 50 minutos. Desenforma morno, deixa arrefecer e corta ao meio. Retira o leite condensado da lata e reserva metade, com o restante recheia o bolo. Compõe o bolo e coloca-o sobre uma rede de cozinha. À parte mistura o leite condensado restante e o leite e o chocolate e leva-os ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retira, mexe e deixa arrefecer um pouquinho. Verte o creme sobre o bolo e deixa escorrer. Reserva o creme que vai caindo. Transfere o bolo para o prato de servir e leva-o ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Retira do frio e decora com o creme reservado, colocado num cartucho de papel vegetal. Finaliza a decoração com missangas de chocolate ou chocolate em pó.

Bom Apetite!

1 comentário:

Inês disse...

Eu devo dizer que eu como a tablete de chocolate do Pantagruel á dentada... GUILTY!