quarta-feira, 5 de março de 2008

Bacalhau à Braz



Ora aqui está uma receita tipicamente portuguesa!

E os ingredientes para o fazer são:

- bacalhau (demolhado)
- batatas (podem também ser batatas palha de pacote para ser mais rápido)
- cebolas
- alho
- ovos (3 devem chegar para 1 ou 2 pessoas, mas depende da quantidade de comida
confeccionada)
- azeite
- salsa
- sal
- pimenta

E faz-se assim:

Coze-se o bacalhau demolhado. Após estar cozido retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau. Num tacho deita-se um pouco de azeite, nele colocam-se as cebolas cortadas às rodelas bem como o alho e aloura-se em lume brando. Após a cebola estar loura coloca-se o bacalhau desfiado e deixa-se refogar um pouco. Coloca-se agora a batata palha (ou para quem preferir batatas em palitos fritas na altura). Vai-se misturando com uma colher de pau. A seguir junta-se os ovos batidos temperados com sal e pimenta ao preparado e mexe-se bem até ficar homogéneo e os ovos deixarem de estar líquidos (crus). Isto tudo tendo sempre o lume brando. Por fim desliga-se o lume decora-se com salsa e está pronto a comer!

Embora seja um pouquito trabalhoso por causa do limpar e desfiar o bacalhau é uma receita muito fácil de fazer!

Bom Apetite!

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