sábado, 15 de março de 2008

Tarte de creme baunilhada

É tão bom!

Ingredientes:

- massa folhada ou quebrada (à venda em superfícies como super e hipermercados)
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 50g de farinha
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1/2 L de leite

Como fazer:

Antes de mais descongelar a massa folhada e só fazer o creme quando esta já estiver descongelada. Antes de começar a fazer o creme e já com a massa descongelada ligar o forno a 210º C. E agora sim, o creme:
Numa taça mistura-se os ovos e o açúcar até ficar homogéneo e espumoso. A seguir junta-se a farinha e o açúcar baunilhado e continua-se a mexer juntando de seguida o leite aos poucos sem deixar de mexer.
Numa forma (tarteira) coloca-se a massa folhada, retiram-se os bordos excedentes e pica-se a massa com um garfo. Seguidamente coloca-se o creme na forma e leva-se ao forno durante 25 minutos e depois desse tempo é só retirar do forno e deixar arrefecer.

Para dar outro sabor à tarte podes, em vez de açúcar baunilhado, juntar raspa de um limão. E para quem quiser pode-se também assim que a tarte sai do forno polvilha-la com açúcar em véu (em pó) e voltar a levar a tarte 5 minutos ao forno.

Agora é só deliciares-te!

Bom Apetite!

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