terça-feira, 4 de março de 2008

Puré de Batata

Para fazer puré de batata são precisos os seguintes ingredientes:

- batatas
- margarina
- leite
- gema de ovo
- nós moscada

e os seguintes materias:

- tacho
- passe-vite

E faz-se da seguinte maneira...

Coloca-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados num tacho e tempera-se com sal. Adiciona-se água e leva-se ao lume até estarem bem cozidas. Escorrem-se as batatas e vão-se colocando no passe-vite de modo a fazer puré (colocar o passe-vite sobre o tacho, tendo retirado previamente todas as batatas que ainda não foram "passadas"). Quando todas as batatas foram passadas adicionar ao puré alguma margarina (cerca de uma colher de sopa, dependendo da quantidade de puré e do gosto) e algum leite (de preferência à temperatura natural para não arrefecer o puré). Ir mexendo o puré e acrescentando leite até este estar macio (ir provando para saber se está macio). Adiciona-se uma gema batida e mistura-se bem. Quando estiver pronto o puré adicionar nós moscada a gosto para lhe dar mais sabor.

E pronto, está feito um delicioso puré de batata!

Bom Apetite!

Sem comentários: