sábado, 22 de março de 2008

Entrecosto com molho de mostarda

Um belo entrecosto de porquito no prato!

Ingredientes:

1,2kg de entrecosto de porco inteiro
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de pimentão doce
1 cubo de caldo de carne
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Descasca os dentes de alho, pica-os, deita-os para uma tigela junta a mostarda, o pimentão doce e a margarina, tempera com sal e pimenta e mistura bem até obter uma pasta. Barra o entrecosto com a mistura anterior. Deixa repousar durante 1 hora. Entretanto, leva ao lume 3 dl de água (cerca de um copo e meio) com o caldo de carne, deixa ferver, mexe, retira do lume e guarda. Liga o forno a 180ºC, coloca a carne num tabuleiro, rega-a com metade do caldo e leva ao forno durante aproximadamente 45 minutos, virando de vez em quando. Se necessário, rega com o resto do caldo durante a assadura.

Retira do forno e agora é só servir.

Podes acompanhar o entrecosto com arroz de espinafres ou de grelos por exemplo.

Bom Apetite!

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